Hochschulportal für Heilbronn-Franken | hochschulenhoch3
  • Internationale Studiengebühren: Nur jeder Zweite zahlt

Die Wissenschaftsministerin in Baden-Württemberg steht auch nach der Einfühung

der umstrittenen Studiengebühren für Nicht-EU-Ausländer in der Kritik:

Die Einnahmen sind deutlich niedriger als angenommen.

Die SPD sieht die Ziele verfehlt.

• Vier Tage Rockmusik beim Seefest der Laube

Im vergangenen Jahr stand es kurzzeitig schlecht um das Seefest der Gartenlaube.

Doch auch 2018 heißt es wieder: Vier Tage draußen und unter Freunden feiern.

Start des Seefests ist am Mittwoch, 30. Mai.

• Mit Kind zum Hochschulabschluss

Studieren, dann arbeiten, dann Kinder bekommen. Diese Reihenfolge halten die meisten

Studierenden für die plausibelste. Häufig hält sich das Leben nicht an diesen Plan.

Zweifelsohne erfordert es viel Organisationsgeschick, mit Kind zu studieren.

Ein Hindernis ist es schon längst nicht mehr, wie die Geschichten von Myriam Helber und Irene Dalhues zeigen.

• Bier - mehr als nur ein alkoholisches Getränk

„Ein Bier muss alle Sinne ansprechen", sagt Bierexpertin Nelly Roth vom Mangold in Heilbronn.

Welche gesellschaftliche Rolle spielt der Gerstensaft?