Hochschulportal für Heilbronn-Franken | hochschulenhoch3
  • Nur Freaks auf dem Geschrubb und Geschepper-Festival?

Metalmusik ist laut, unmelodisch und nur für Freaks. Ziemlich gängige Vorurteile.

Doch stimmt das wirklich? Unsere Mitarbeiterin will das herausfinden und besucht das Festival.

Studierende lehnen landesweites Semesterticket ab

Studierende in Baden-Württemberg lehnen mehrheitlich das Konzept für ein landesweites Semesterticket ab.

Für Studierendensprecher Florian Wondratschek von der Hochschule Heilbronn kommt das

nichtüberraschend. Er spricht von "Preiswucher".

• Heilbronn aus Sicht der TUM-Studierenden

Seit gut vier Wochen sind die Studierenden der School of Management der Technischen Uni München

(TUM) am Bildungscampus in Heilbronn. Zeit für ein erstes Fazit: Welche Eindrücke haben

sie bisher von der Stadt? Wir haben uns unter den Leuten des Masters

Management and Innovation umgehört.

• "Ein Bewerber mit guten Noten soll

sich seiner Sache nicht zu sicher sein"

Wie wichtig sind die Noten tatsächlich? Und wie umgehen mit Lücken im Lebenslauf?

Worauf es aus Sicht der Personaler bei Bewerbung und Vorstellungsgespräch ankommt,

erzählt Sabine Bauknecht, Personalleiterin der Heilbronner Stimme.

Interview lesen