Infos zum Studium | hochschulenhoch3
  • Studierende lehnen landesweites Semesterticket ab

Studierende in Baden-Württemberg lehnen mehrheitlich das Konzept für ein landesweites Semesterticket ab.

Für Studierendensprecher Florian Wondratschek von der Hochschule Heilbronn kommt das

nichtüberraschend. Er spricht von "Preiswucher".

• "Ein Bewerber mit guten Noten soll

sich seiner Sache nicht zu sicher sein"

Wie wichtig sind die Noten tatsächlich? Und wie umgehen mit Lücken im Lebenslauf?

Worauf es aus Sicht der Personaler bei Bewerbung und Vorstellungsgespräch ankommt,

erzählt Sabine Bauknecht, Personalleiterin der Heilbronner Stimme.

Interview lesen

•  Tote Hose am Studienort?

In den regionalen Hochschulorten Künzelsau, Heilbronn, Mosbach und Schwäbisch Hall

weht ein ruhigerer Wind, als in den traditionellen Studentenhochburgen.

Wie lebt es sich dort abseits des Campus?

Studierendenvertreter erzählen, was sie an ihren Studienort schätzen und woran es hakt.

• Heilbronn aus Sicht der TUM-Studierenden

Seit gut vier Wochen sind die Studierenden der School of Management der Technischen Uni München

(TUM) am Bildungscampus in Heilbronn. Zeit für ein erstes Fazit: Welche Eindrücke haben

sie bisher von der Stadt? Wir haben uns unter den Leuten des Masters

Management and Innovation umgehört.

Studieren in der Region

Wissenswertes kompakt zusammengefasst

Sechs moderne und zukunftsorientierte Hochschulen, fünf abwechslungsreiche Städte und viele erfolgreiche Unternehmen. Die Entscheidung für ein Studium in Heilbronn-Franken wird die Richtige sein!

In dieser Rubrik finden Sie alles Wissenswerte zum Studium. Egal, ob Sie auf der Suche nach einer günstigen Bleibe sind, einen Studentenjob brauchen, das Auslandssemseter organisieren oder ob Sie Lerntipps brauchen – klicken Sie sich durch. Hier erfahren Sie mehr.