Infos zum Studium | hochschulenhoch3
  • Neue Berufsbegleitende Studiengänge an der HHN

Im März 2019 starten an der Hochschule Heilbronn zwei neue Studiengänge: Ein Bachelor in

Betriebswirtschaft und ein MBA Wirtschaftsinformatik mit Schwerpunkt Digitale Transformation.

Hier erfährst du mehr über die Lehrinhalte:

•  53. Students' Tour für die Erstis der DHBW Heilbronn

Elf Clubs, Bars und Kneipen – so sieht das Programm der 53. Students‘ Tour für die Erstis

der DHBW Heilbronn aus. Ziel der Tour: die Clubs und Kneipen kennenlernen, die etwas

versteckt in der Stadt liegen.

Bildergalerie anschauen

• Von der Hauptschule an die Hochschule

Auch wenn Marvin Schwarz seinen Bachelor in Elektrotechnik noch nicht in der Tasche hat – er

hat jetzt schon allen Grund, stolz auf sich zu sein.

• Tipps zum Semesterstart

Woran erkennt man Studienanfänger? Sie laufen an den ersten Tagen an der Hochschule mit

fragendem Blick durch die Flure. Was ist wichtig zu wissen, was kann man vernachlässigen?

Wir haben einige Insidertipps – von Studierenden für Studierende – parat.

• Mietpreise für Studentenwohnungen steigen weiter

Teure Studentenbuden: Wohnungen in den Hochschulstädten

Deutschlands werden immer teurer, besagt eine aktuelle Studie. Auch in Heilbronn müssen

Studierende tief in die Tasche greifen. Mikroapartments sollen die Lage entspannen.

Studieren in der Region

Wissenswertes kompakt zusammengefasst

Sechs moderne und zukunftsorientierte Hochschulen, fünf abwechslungsreiche Städte und viele erfolgreiche Unternehmen. Die Entscheidung für ein Studium in Heilbronn-Franken wird die Richtige sein!

In dieser Rubrik finden Sie alles Wissenswerte zum Studium. Egal, ob Sie auf der Suche nach einer günstigen Bleibe sind, einen Studentenjob brauchen, das Auslandssemseter organisieren oder ob Sie Lerntipps brauchen – klicken Sie sich durch. Hier erfahren Sie mehr.