DHBW Center for Advanced Studies | hochschulenhoch3
  • On the job zum Master of Art, Master of Science und Master of Engineering.

Der duale Master am DHBW CAS.

• Offen für jeden Bachelorabschluss.

Der duale Master am DHBW CAS.

• Studieren, was zu Job und Karriere passt.

Der duale Master am DHBW CAS.

Center for Advanced Studies (CAS)

Der Duale Master

DHBW CAS Atrium

Gefragte Fachkräfte, gefragter Dualer Master

Rekord zum Semesterstart: Mit dem aktuellen Wintersemester studieren so viele Fach- und Führungskräfte im Master der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) wie nie zuvor.

Google-Mitarbeiter hält Vortrag am DHBW CAS

Google? Bei dem Begriff denke ich an die übermächtige Suchmaschine im Netz. Da ist es eine große Sache, wenn jemand von Google Hamburg eine Vorlesung in Heilbronn hält.

Das Flexibilitäts-Versprechen zieht

„Das ist großartig!“ Professor Joachim Frech, Direktor des DHBW CAS, ist begeistert von den Zulassungszahlen des Sommersemesters 2018. 100 weitere Fach- und (angehende) Führungskräfte werden ab April ihren Dualen Master an der DHBW studieren.

Erfolg studieren. Beruf integrieren.

Eine akademische Weiterqualifizierung, finanzielle Unabhängigkeit und ein individualisierbares, berufsbegleitendes Master-Programm: Genau das zeichnet die dualen, berufsintegrierenden Master-Studiengänge der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) aus. Das Center for Advanced Studies (CAS) koordiniert von Heilbronn aus das standortübergreifende, staatlich akkreditierte Angebot aus Wirtschaft, Technik und Sozialwesen. Die insgesamt 21 Studienangebote stehen Bachelor-Absolventen aller Hochschularten offen.

Im Fokus steht dabei, dass sich Beruf und Studium während des Dualen Masters optimal miteinander verbinden lassen. Das bedeutet, dass das Studium einerseits zeitlich flexibel aufgebaut ist. Die Studierenden sind nur während ihrer gewählten, meist dreitägigen Seminare, die auch Samstage einschließen, vor Ort in Heilbronn oder an einem der Standorte der DHBW. Die übrige Zeit gilt dem regulären Beruf und nach Feierabend dem Selbststudium, Forschungs- oder auch Studienarbeiten. Andererseits ist der Duale Master auch inhaltlich äußerst flexibel. Studierende können ihre Module passend zur individuellen Ausrichtung wählen und somit Synergien zur aktuellen Arbeit erzeugen. In Kleingruppen von maximal 15 Studierenden binden die Dozentinnen und Dozenten individuelle Fragestellungen aus den Unternehmen in ihre Lehre ein. In der Master-Arbeit schließlich greifen die Studierenden aktuelle und zukünftige Herausforderungen und Aufgaben ihres Unternehmens auf, analysieren sie und erarbeiten mit wissenschaftlichen Methoden umsetzungsreife Verbesserungs- und Lösungsvorschläge.

Interesse geweckt?

Unsere Studiengangmanager/-innen helfen Ihnen gern weiter. Sie erreichen sie unter info@cas.dhbw.de oder direkt per Telefon:

•  Sebastian Grell (Fachberreich Technik)

•  Andrea Luise Lang (Fachbereich Wirtschaft)

•  Bianca Zehetner (Fachbereich Sozialwesen)

info@cas.dhbw.de

Wenn Sie sich für ein konkretes Studienangebot interessieren, melden Sie sich gern direkt bei unseren Professorinnen und Professoren. Alle Wissenschaftlichen Leiter/-innen der Studiengänge und Studienrichtungen finden Sie unter www.cas.dhbw.de