Gemü in Ingelfingen | hochschulenhoch3

GEMÜ in Ingelfingen

Die Firma GEMÜ mit Hauptsitz in Ingelfingen zählt heute zu den führenden Herstellern von Ventil-, Mess- und Regelsystemen und beschäftigt weltweit mehr als 1.700 Mitarbeiter. Für Studierende bietet GEMÜ vielfältige Möglichkeiten und hebt sich in diesem Zusammenhang vor allem im Rahmen von Praktika und Abschlussarbeiten von anderen Unternehmen ab. Als Teil der Initiative FairCompany werden neben einer umfassenden persönlichen Betreuung ebenso eine faire finanzielle Unterstützung und weitere Mehrwerte während der Praxisphasen garantiert. Daneben bietet das Unternehmen die Möglichkeit einer Werkstudententätigkeit in vielfältigen Tätigkeitsbereichen und fördert besonders leistungsstarke Studierende der Ingenieurwissenschaften durch Stipendien der vom GEMÜ Gründer ins Leben gerufenen Fritz-Müller-Stiftung in persönlicher, fachlicher und finanzieller Hinsicht.

Internationale Erfahrung für studierende

Als Partner der DHBW Mosbach und der Hochschule Heilbronn bietet GEMÜ sechs unterschiedliche duale Studienmöglichkeiten im kaufmännischen und technischen Bereich. Während des Studiums erhalten Studierende intensive Einblicke in die tägliche Arbeit und werden stark in praxisorientierte Projekte einbezogen. Als international tätiges Unternehmen bietet GEMÜ Studierenden die Chance mehrere Wochen im Ausland zu verbringen und in einer Tochtergesellschaft ein Projekt zu bearbeiten sowie die Sprache und Kultur des Landes kennenzulernen.

Für Hochschulabsolventen eröffnen sich durch die Produkt- und Anwendungsvielfalt diverse Karrieremöglichkeiten. Maschinenbauer, Wirtschaftsingenieure und Elektroniker entwickeln und verbessern fortlaufend die GEMÜ Produktpalette und tragen damit maßgeblich zum Erfolg des Unternehmens bei. Durch die weltweite Vernetzung mit den GEMÜ Tochtergesellschaften und die Bearbeitung globaler Märkte sind für GEMÜ ebenso IT-Spezialisten und Betriebswirte mit den Schwerpunkten Beschaffung, Vertrieb, Produktmanagement und Controlling von großer Bedeutung.

Karriere bei GEMÜ