Empfehlen auf:

Bleiben Sie Heilbronn-Franken verbunden

Das Studium ist oft die schönste Zeit des Lebens – deshalb will man auch Jahre danach noch etwas davon haben. Lustige Anekdoten mit alten Freunden austauschen, nochmal mit dem Professor über das Thema diskutieren, worüber man sich schon damals nicht einig wurde – es ist schön, regelmäßig an die Hochschule zurückzukommen oder sich über Internet und Telefon weiter auszutauschen. Und wer weiß: Vielleicht kann Ihnen der eine oder andere Alumni ja mittlerweile zu der beruflichen Veränderung verhelfen, nach der Sie schon so lange suchen?

Studentin im Hörsaal.
Foto: Colourbox.com

Um das zu fördern, bemühen sich alle Hochschulen in Heilbronn-Franken, mit ihren Alumni in Kontakt zu bleiben. Sie können so das internationale Netzwerk der Absolventen Ihrer Hochschule nutzen und werden zu interessenten Veranstaltungen oder Vorträgen eingeladen. Auch für die Hochschulen lohnt sich das: Sie behalten ihre Verbindung in die Praxis und können den aktuellen Studenten mit Kontakten zu Alumnis weiterhelfen.