Finanzieller Druck bei Studierenden steigt

Am Dienstag wurde in Berlin eine Studie des Deutschen Studentenwerks (DSW) zur Lage von

Studierende in Deutschland veröffentlicht. Wer studiert? Was wird studiert? Wo kommt das Geld her?

Wie ist es bei Studierenden in der Region?

ARTIKEL LESEN

• Botschafter der DHBW Heilbronn

Junge Leute schauen sich mit ihren Eltern auf der Bewerbernacht in den Gebäuden der

Dualen Hochschule um. Eine gute Gelegenheit, sich über die Studiengänge zu informieren.

Und wie ist das Studentenleben dort? Wer weiß das besser als die DHBW-Studenten selbst.

Hochschulenhoch3 hat sich bei der Bewerbernacht umgeschaut, mit welchen Aktionen sie für ihre Hochschule werben.

• GGS feiert ihre neuen Absolventen

Strahlende Absolventen, stolze Familienangehörige: Graduierungsfeiern sind besondere Momente im Leben

von Akademikern – der Lohn für viel Eigendisziplin und jahrelanges pauken.

In einer feierlichen Zeremonie erhielten 63 Master-Studierende der German Graduate School in der

Aula auf dem Bildungscampus ihre Abschlussurkunden. Hochschulenhoch3 sprach mit drei von ihnen über das Erreichte.