• Botschafter der DHBW Heilbronn

Junge Leute schauen sich mit ihren Eltern auf der Bewerbernacht in den Gebäuden der

Dualen Hochschule um. Eine gute Gelegenheit, sich über die Studiengänge zu informieren.

Und wie ist das Studentenleben dort? Wer weiß das besser als die DHBW-Studenten selbst.

Hochschulenhoch3 hat sich bei der Bewerbernacht umgeschaut, mit welchen Aktionen sie für ihre Hochschule werben.

• GGS feiert ihre neuen Absolventen

Strahlende Absolventen, stolze Familienangehörige: Graduierungsfeiern sind besondere Momente im Leben

von Akademikern – der Lohn für viel Eigendisziplin und jahrelanges pauken.

In einer feierlichen Zeremonie erhielten 63 Master-Studierende der German Graduate School in der

Aula auf dem Bildungscampus ihre Abschlussurkunden. Hochschulenhoch3 sprach mit drei von ihnen über das Erreichte.

• Lernstress, nein Danke!

Das böse Erwachen kommt meist kurz vor der Prüfungsphase: Die Zeit zum Lernen ist einfach zu knapp.

Warum ist das so? Hat man vielleicht falsch gelernt? Oder zu spät angefangen?

Dieser Stress lässt sich mit ein paar Tipps vermeiden.

ARTIKEL LESEN