Illig in Heilbronn

Der Maschinenbauer Illig bildet in Zusammenarbeit mit der DHBW Mosbach Studenten in den Bachelor-Studiengängen Maschinenbau-Konstruktion und Elektronik und Informationstechnik aus. Pro Studiengang gibt es einen Studienplatz. Die Chance auf Übernahme nach dem Studium sind nahezu 100%.

Illig bietet Studierenden der regionalen Hochschulen technische Vorpraktika, Praxissemester und das Schreiben der Bachelor- und Masterarbeiten im Unternehmen an. Sie können sich auf anspruchsvolle Themen und eine gute Betreuung und Einarbeitung verlassen.

Für Illig sind Studierende und Absolventen der klassischen technischen Hochschulstudiengänge Maschinenbau und Elektrotechnik und der verwandten Fachgebiete Automatisierungstechnik, Produktion und Logistik sowie Wirtschaftsingenieurswesen interessant. Ein Personalbedarf besteht vorwiegend in der Entwicklung, aber auch im Umfeld der Fertigung, Planung und Logistik sowie im Vertrieb. Die Einstellungschancen für Absolventen sehen gut aus: Abhängig vom Personalbedarf können Absolventen der regionalen Hochschulen auf einen Direkteinstieg hoffen.

Um möglichst nah an den Nachwuchskräften von morgen zu sein, pflegt Illig intensive Kontakte zu den Hochschulen: Führungskräfte des Unternehmens sind in Prüfungsgremien, Fachbeiräten und Arbeitskreisen vertreten.

Karriere bei Illig