Fima bei Schwäbisch Hall | hochschulenhoch3

Fima bei Schwäbisch Hall

Mit rund 170 Mitarbeitern gehört die Fima Maschinenbau GmbH zu den mittelständischen Unternehmen im Landkreis Schwäbisch Hall. Als Weltmarktführer im Bereich von explosionsgeschützten Ventilatoren und Radialverdichtern für kleine Fördermengen ist der Sondermaschinenbauer einer der sogenannten „Hidden Champions“ der Region.

zahlreiche Möglichkeiten

Die Möglichkeiten für Studierende bei Fima sind vielfältig: Nachwuchstalente bauen ihre Fähigkeiten im Rahmen eines Praktikums, Praxissemesters, einer Tätigkeit als Werkstudent, in Form einer Abschlussarbeit oder im Rahmen eines dualen Studiums optimal aus und wenden ihre Kenntnisse direkt in einem praktischen Umfeld an. Kooperationspartner für ein duales Studium sind sowohl die Duale Hochschule Mannheim als auch die Duale Hochschule Mosbach. Insbesondere ist Fima an Bewerbern für die Bachelorstudiengänge mit den Fachrichtungen Wirtschaftsingenieurwesen und Maschinenbau interessiert.

Fima agiert weltweit mit Niederlassungen auf allen wichtigen Märkten und ist ein international angesehenes Unternehmen in der Strömungstechnologie. Auch das vielseitige Produktportfolio zeichnet das Unternehmen aus. Aber nicht nur die Produkte tragen maßgeblich zum Erfolg bei: Die Mitarbeiter der Fima sind eine tragende Säule des Unternehmens und zeichnen sich durch den respekt- und vertrauensvollen Umgang untereinander und ihre hohe Einsatzbereitschaft aus. Die Belegschaft besteht aus einer lebhaften Mischung aus erfahrenen Spezialisten und jungen kreativen Köpfen.

Karriere bei Fima

Besuchen Sie Fima bei LinkedIn und bei Youtube