Das bietet die Region | hochschulenhoch3
  • Wie Studierende das Heilbronner Weindorf bewerten

Für den Durchschnittsheilbronner ist das Heilbronner Weindorf kaum verbesserbar.

Aber wie schlägt sich das Fest, wenn Studierende aus dem Ruhrpott oder Hannover Noten verteilen?

19 angehende Betriebswirte der Dualen Hochschule Heilbronn haben die größte Veranstaltung in Heilbronn bewertet.

• "Play me - I'm yours"

Sieben Klaviere machen Heilbronn zur Musikbühne. Seit Anfang des Monats stehen sie in der

ganzen Stadt verteilt. Ob Laie oder Profimusiker - alle, die Lust haben, dürfen in die Tasten greifen.

Mathias Darscht, Mitglied in der Hochschulband "Sommersemester",hat auf

dem Klavier im Wertwiesenpark gespielt.

ARTIKEL LESEN

• Reisen mit wenig Budget

Viele Studierende nutzen die Semesterferien, um so viel wie möglich zu reisen.

Einziger Knackpunkt: Die Reisekasse gibt nicht viel her.

Hier einige Tipps, wie du dir trotz wenig Budget deine eigene, individuelle Reise organisieren kannst.

Heilbronn-Franken

Region der Weltmarktführer

Heilbronn-Franken – eine dynamische, wirtschaftsstarke Region mit glänzenden Zukunftsperspektiven. Es ist eine Region der Vielfalt, die sich im wirtschaftlichen, kulturellen, und gesellschaftlichen Leben widerspiegelt.

Die Strahlkraft reicht in die Welt hinaus. Der Schraubenhändler Würth, das Entwicklungszentrum von Bosch, die Bausparkasse Schwäbisch Hall, der IT-Dienstleister Bechtle, der Lebensmittelriese Lidl/Kaufland oder der Autobauer Audi – viele Große sind hier zu Hause. Daneben gibt es unzählige kleine und mittlere Unternehmen, die attraktive und zukunftsfähige Arbeitsplätze bieten. Junge qualifizierte Männer und Frauen haben hier also beste Chancen auf spannende Jobs mit Zukunftsperspektive.

Auch im Bildungsbereich befindet sich die Region in einer Aufbruchstimmung. Sinnbildlich dafür steht der Heilbronner Bildungscampus am Europaplatz, der von der Dieter-Schwarz-Stiftung errichtet wurde und einen stetigen Ausbau erfährt. Neben der privaten German Graduate School of Management & Law (GGS) und der Akademie für Innovative Bildung und Management (AIM) haben sich hier die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) und Teile der Hochschule Heilbronn (HHN) angesiedelt und sorgen dafür, dass studentisches Leben in die Heilbronner Innenstadt einzieht. Zunehmend stellen sich auch Gastronomen, Disco- und Clubbetreiber auf die ständig wachsende Zahl an Studierenden ein, die zunehmend auch in Heilbronn und Umgebung wohnen.

Das Oberzentrum Heilbronn treibt die Entwicklung in der Stadt rasant voran: Ob Experimenta II, der Zukunftspark Wohlgelegen mit innovativen Firmen aus der Medizintechnik- und Biotech-Branche oder das Jahrhundertprojekt Bundesgartenschau 2019 mit dem neu entstehenden Stadtteil Neckarbogen – Heilbronn ist eine Stadt im Aufbruch, die mit großer Dynamik die Voraussetzungen dafür schafft, auch in Zukunft eine perfekte Mischung aus Leben und Arbeiten bieten zu können.