Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

Neue Hochschulpartnerschaft auf der grünen Insel

Vier neue Austauschstudienplätze dank neuer Erasmus+ Partnerschaften mit den Institutes of Technology in Limerick und Tralee.

Technische Studiengänge sind Spitzenklasse

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) lobt besonders den Praxisbezug und die Betreuung der Studierenden an der Hochschule Heilbronn.

Beschwingter Start in den Sommer

Der Masterchor der Hochschule Heilbronn läd zum "Summergroove" in die Aula am Campus Heilbronn – Sontheim ein.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn