Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

"Es gibt kein Schwarz-Weiß-Denken"

Mit überwältigender Zustimmung wurde Oliver Lenzen (56) zum Rektor der Hochschule Heilbronn (HHN) gewählt. Im Interview mit der Heilbronner Stimme verspricht er interne Konsolidierung durch eine offene Gesprächskultur. Was steht auf seiner Agenda on top?

Von der Perle des Südens zu Bruno Mars

"Heilbronn, Heilbronn, du Perle des Südens" - diese Hommage an die Käthchenstadt kommt von der Hochschulband "Sommersemester" der Hochschule Heilbronn.  Die ironische Betrachtung auf die Käthchenstadt ist der erste eigene Song. Die Band sucht dringend weitere Musiker. Vorgeschmack gefällig? Hier geht es zum Video:

Zwischen Vollgas und Stillstand

Wie ist es, am Leistungslimit zu leben? Darum geht es in der  Talkrunde „Backstage“, die Studierende  in Künzelsau organisieren. Titel: „Yes, I can’t – Leben am Leistungslimit“. Gäste sind Manager Markus Schäffler, Comiczeichner Timo Wuerz, Bandsänger Stefan Dettl, Extremalpinist Michael Wohlleben und Raphael Fellmer, der fünf Jahre im Geld- und Konsumstreik lebte.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn