Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

Ein Abend für Technikbegeisterte

Am 31. März veranstaltet die Hochschule Heilbronn in Kooperation mit dem Arbeitgeberverband Südwestmetall und der Stadt Heilbronn die „Nacht der Technik“. Studierende und Professoren bieten technikbegeisterten Besuchern ein spannendes Programm.

Hochschule mit neuem Kanzler

In nur einem Wahlgang wählten Senat und Hochschulrat am Mittwochabend Christoph Schwerdtfeger zum neuen Kanzler der Hochschule Heilbronn (HHN). Der 40-jährige Jurist ist zurzeit Referatsleiter im Ministerium für Finanzen in Stuttgart und wird sein Amt im Oktober antreten.

Hochschule begrüßt ihre neuen Studierenden

Für 967 Studienanfänger der Hochschule Heilbronn begann gestern ein neuer, spannender Lebensabschnitt – ihr Start ins Studentenleben. Am Standort Sontheim begrüßte die Hochschulleitung 464 Bachelor- und 73 Masterstudenten.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn