Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

Masterchor bringt den Sommer auf die Bühne

Wer sich unter einem Chorauftritt eine förmliche Veranstaltung mit steif lauschendem Publikum vorstellt, der war nicht beim gemeinsamen Konzert „Summergroove“ der Band „More than Soul“ und des Masterchors. Hier tanzen und singen Zuschauer und Sänger gemeinsam vor der Bühne.

In Freiheit Kunst schaffen können

Welche Rolle spielen Kunst und Kultur bei gesellschaftlichen Veränderungsprozessen? Wie empfinden Kunstschaffende, die in ihren Heimatländern auf Grund ihrer künstlerischen Aktivitäten bedroht werden, ihre Situation? Diese Fragestellungen standen im Mittelpunkt des Themenabends „Artists in Danger“ am Campus Künzelsau.

Die besondere Art, über Kultur zu lesen

Am 30. Juni erscheint die achte Ausgabe des Kulturnewsletters ARTikel, den jedes Semester Studierende im Schwerpunkt Kultur- und Freizeitmanagement am Campus Künzelsau herausgeben.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn