Hochschule Heilbronn (HHN) | hochschulenhoch3

Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

Entscheider müssen mutig sein und Verantwortung übernehmen

Wenn der mehrfache Fußball-Weltschiedsrichter Markus Merk nach Künzelsau an die Reinhold-Würth-Hochschule kommt, ist das Haus voll, jeder Platz besetzt. Thema seines Vortrags: Sich(er) entscheiden.

Hochschul-Hoodie

Eigener Hoodie für Künzelsauer Studierende

Modeschau am Campus Künzelsau: Bei einer gemeinsamen Studiengangfeier werden den Studierenden die Siegerentwürfe des neuen Campus-Hoodies präsentiert. Desinger sind ihre Kommilitonen.

Eigene Hochschulnudeln

Marketingstudierende entwerfen eigene Hochschulnudeln

Eigener Joghurt, eigenes Bier, jetzt auch eigene Nudeln. Studierende arbeiten die gesamte Werschöpfungskette durch: Von der Marktanalyse zur Konzepterstellung über die Produktion bis zur Nudelparty.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn