Hochschule Heilbronn

News aus der Hochschule Heilbronn

Sport und Feiern in einem

Frühlingsfest und Sportnachmittag als ein großes Event? Das gab es bisher an der Hochschule Heilbronn noch nie. Am 31. Mai ist Premiere. Ab dem Mittag heißt es für alle raus aus den Hörsälen – jetzt wird gemeinsam gefeiert und geschwitzt.

Open Campus Night am Campus Künzelsau

Offene Türen in Künzelsau: Studieninteressierte konnten sich an der Open Campus Night individuell beraten zu lassen, spannende Vorträge von Alumni der Reinhold-Würth-Hochschule besuchen oder sich in einen der vielen Labore bei Versuchen ausprobieren.

Cornelia Zeiler ist neue Präsidentin der Verfassten Studierendenschaft

Seit dem 1. März hat die Verfasste Studierendenschaft der Hochschule Heilbronn eine neue Präsidentin: Cornelia Zeiler, Studentin Wirtschaftsinformatik im 4. Semester. Im Interview erzählt sie von ihren Plänen während ihrer Amtszeit und was genau die Verfasste Studierendenschaft macht.

Studieren an der Hochschule Heilbronn

Mit rund 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Die Hochschule Heilbronn hat drei Standorte: Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall.

Sie bietet insgesamt 47 praxisnahe, international orientierte Bachelor- und Masterstudiengänge an. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik.

Studierende erwartet eine zeitgemäße Ausbildung, innovative Forschung und ein Studium im Einklang mit den Bedürfnissen der Wirtschaft. Dies macht sie als Absolventen zu gefragten Führungskräften für Industrie und Wirtschaft.

Internationalität

Die Hochschule Heilbronn steht in Kontakt mit über 150 renommierten Partnerhochschulen in aller Welt und ermöglicht es so den Studierenden, sprachliche, zwischenmenschliche und interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Ihre Internationalität stellt die Hochschule auch durch ein breites Angebot an Sprachen unter Beweis: Neben den häufig gewählten Weltwirtschaftssprachen Englisch und Spanisch kann auch Französisch, Arabisch, Russisch und Italienisch gewählt werden.

Studieren in Heilbronn

In Heilbronn gibt es zwei Campus: Zum einen den Campus Heilbronn – Sontheim im Süden Heilbronns. Dort studieren rund 4.300 Studierende in technischen und betriebswirtschaftlichen Studiengängen. Ganz in der Nähe der Innenstadt befindet sich der zweite Campus, der Campus Heilbronn – Am Europaplatz. Dort studieren rund 1.500 Studierende der Fakultät für International Business.

Über alles, was aktuell am Campus und darüber hinaus los ist, informiert die Facebook-Seite der Hochschule Heilbronn.

Kontakt:

Hochschule Heilbronn