• Studieren mitten in der Stadt:

Der moderne Bildungscampus ist nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt.

Nach den Kursen lädt die Stadt am Fluss zum Feiern und Relaxen ein.

• Modernste Technik:

Spannende Projekte im Laborzentrum "DHBW Sensoricum" vermitteln

umfassendes Produkt- und Praxiswissen.

• Beste Studienbedingungen:

Kleine Lerngruppen, eine exzellente Infrastruktur und ein international

anerkannter Bachelor-Abschluss sind nur drei von vielen Pluspunkten.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

News aus der DHBW Heilbronn

Studierende der DHBW Heilbronn servieren eigenen Hochschulkaffee

Der Geruch frisch gerösteter Kaffeebohnen steigt Studierenden und Professoren auf dem Bildungscampus in Heilbronn in die Nase. Die erste Lehrfirma der DHBW Heilbronn, die Kaffeefirma Culinary Coffee, nimmt ihre Geschäfte auf.

DHBW goes fashion - die erste Kollektion ist da

Ziel des Projekts: Textilmanagement-Studierende sollen den gesamten Prozess von der Trendsuche bis zum fertigen Produkt selbst durchlaufen. Produziert wurden die Stücke von der Abschlussklasse der Akademie für Kommunikation in Heilbronn.

Humorvolle Kunstaustellung auf dem Bildungscampus

„Ist ein Grashalm musikalisch?“ – „Haben Fische Freizeit?“ – „Genießt dich dein Leben?“ Diese und weitere Denkanstöße gibt der Heilbronner Künstler Michael Hieronymus bis zum 18. Juni in seiner Ausstellung „Ist alles gut“ im B Gebäude auf dem Bildungscampus der DHBW Heilbronn.

Studieren an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

Studieren und gleichzeitig praktische Erfahrungen sammeln? Geld bei einem Unternehmen verdienen und schon nach drei Jahren den Bachelor machen? Mit dem Studium an der DHBW Heilbronn verbinden Sie Theorie und Praxis und erwerben dadurch einen entscheidenden Karrierevorsprung. In den Studiengängen BWL-Handel, BWL-Food Management und BWL-Dienstleistungsmanagement erwerben Sie Fach- und Führungskompetenzen in zukunftsweisenden und innovativen Branchen. Sie studieren bei namhaften Unternehmen und Weltmarktführern.

Kleine Kursräume, eine individuelle Betreuung durch die Professoren und Dozenten, die direkt aus der Praxis kommen – an der DHBW Heilbronn steht der Student im Mittelpunkt. Der Bildungscampus liegt mitten in der Stadt und bietet Ihnen alles, was zu einem erfolgreichen Studium gehört: Helle, moderne Seminarräume, eine gut ausgestattete Campusbibliothek mit klassischen und elektronischen Medien, eine ausgezeichnete Mensa und sogar ein eigenes Parkhaus. Sie studieren in einer der dynamischsten und wirtschaftsstärksten Städte Deutschlands. Heilbronn wächst und direkt am Neckar entsteht eine junge Gastro- und Kulturszene.

Unser neues Laborzentrum, das DHBW Sensoricum, vermittelt Ernährungswissen hautnah und Medienkompetenz am Puls der Zeit. Mit hochmodernem Equipment ausgestattet, können Sie in Seminar– und Projektarbeiten Analysen durchführen und theoretisches Wissen praktisch anwenden. Studierende profitieren vom Dualen Konzept: Durch die enge Verzahnung mit den Dualen Partnern sind sie fest im Unternehmen eingebunden und können direkt nach dem Studium durchstarten.

Kontakt:

DHBW Heilbronn