• Hochschule Heilbronn

Forschung, Sprachförderung, die enge Kooperation mit Unternehmen

aus der Region und die Vernetzung mit internationalen Partnerhochschulen

werden an der Hochschule Heilbronn großgeschrieben.

• Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

Studieren mitten in der Stadt:

Der moderne Bildungscampus ist nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt.

Nach den Kursen lädt die Stadt am Fluss zum Feiern und Relaxen ein.

• Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach

Das wirtschaftswissenschaftliche oder technische Studium an der DHBW Mosbach

und dem Campus Bad Mergentheim verbindet Theorie und Praxis:

Im 3-monatigen Wechsel lernen die Studierenden an der Hochschule

und bei einem Unternehmen, dem Dualen Partner.

• German Graduate School of Management and Law

Die GGS ist eine innovative Business School mit den Schwerpunkten

Management und Wirtschaftsrecht. Mit ihren berufsbegleitenden Masterprogrammen

bildet sie verantwortungsvolle Führungskräfte aus und weiter.

Give me five

Fünf gute Gründe, in der Region Heilbronn-Franken zu studieren

Vier Hochschulen und eine Akademie für Weiterbildung: Das sind weit mehr als fünf gute Gründe, für ein Studium in der Region der Weltmarktführer anzuheuern. Die Hochschuleinrichtungen werben  –  selbstverständlich – mit ihren Studienangeboten. Aber die sind längst nicht alles. Die Region spricht für die Region.  Ihr großes Plus sind führende Unternehmen und schöne Landschaft.

Hochschule Heilbronn

Praxisnah ist das Studium an der Hochschule Heilbronn. Die Kooperation mit den vielen weltweit führenden Unternehmen ist selbstverständlich. Das macht die Hochschule zur idealen Ausgangsbasis für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Die Region verfügt über hohe Lebensqualität: Wandern und Radfahren in den Weinbergen, Kajakfahren in Kocher und Jagst, Klettergärten, Freilufttheater, Kneipe und Cafés sorgen für ein buntes Leben außerhalb des Hörsaals. Außerdem: Die Mieten sind – noch – erschwinglich.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn

Die Lernbedingungen auf dem Bildungscampus in Heilbronn sind exzellent. Mit der neuen Kultur- und Gastroszene am Neckar, in der Innenstadt und auf dem Buga-Gelände wird Heilbronn eine der Studentenstädte Baden-Württembergs.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach

Grundmotto der DHBW in Mosbach ist „Studieren bei Weltmarktführern“. Sie haben einen enormen Bedarf an qualifiziertem Personal  – ausgebildet zum Beispiel an der DHBW. Das Studium in Mosbach ist ideale Grundlage für beruflichen Erfolg auf internationalem Parkett, es vernetzt Studium und Praxis und bietet internationale Kontakte. Rings um Mosbach herrscht Idylle pur für  Sport und Qutdooraktivitäten. Das Ambiente an der Hochschule ist angenehm, die Atmosphäre familiär, die Betreuung durch die Lehrenden intensiv und individuell.

German Graduate School of Management, Heilbronn

Nicht ohne Grund sitzt die German Graduate School of Management in Heilbronn mitten in Zentrum der Region der Weltmarktführer. Die Hochschule schlägt die Brücke zwischen Studium und Praxis und unterhält ein tragfähiges Netzwerk zu zahlreichen innovativen Unternehmen, darunter viele familiengeführte Mittelstandsbetriebe.

Akademie Würth Weiterbildung, Künzelsau

Überdurchschnittliche Arbeitsmarktchancen, landschaftliche Idylle und hohe Wirtschaftskraft bieten beste Voraussetzungen für eine berufliche und familiäre Heimat. Das Studium verbindet hochkarätige Studienangebote in individueller Atmosphäre mit global agierenden Unternehmen.