Vor dem Studium

Auf die Stärken kommt es an

Nachdem Sie in der Schule jedes noch so schwierige Fach einfach haben mitschleifen müssen, können Sie sich im Studium auf Ihre Stärken und Interessen konzentrieren. In der Region Heilbronn-Franken gibt es zahlreiche Fachrichtungen in verschiedensten Kombinationen. Außerdem können viele erfolgreiche Unternehmen in zukunftsweisenden Branchen als mögliche Praktikumsunternehmen oder gar als künftige Arbeitgeber dienen.

Doch zunächst sollten Sie sich überlegen, was Ihnen im Studium wichtig ist. Welchen Stellenwert haben Fremdsprachen? Ist Ihnen ein hoher Praxisbezug wichtig? Wollen Sie vielleicht einen Teil des Studiums im Ausland verbringen? Sie werden wahrscheinlich durch einige Modulkataloge schmökern, Entfernungen googlen und Pro und Kontra abwägen, bevor Sie eine endgültige Entscheidung treffen. Unser Studienkompass bietet Ihnen hierzu eine Übersicht über die verschiedenen Fächer und Hochschulen in der Region Heilbronn-Franken. Vielleicht ist der optimale Studiengang einer, den Sie bisher noch gar nicht kannten?

Bei Fragen zu einem Studium in Heilbronn-Franken können Sie direkt Kontakt zu den Studienberatungen der Hochschulen aufnehmen.

Nachgefragt

Warum ein technisches Studium?

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik – wo sich den einen die Nackenhaare aufrichten, finden andere spannend und faszinierend. Was reizt Studierende an den sogenannten MINT-Fächern? Hochschulenhoch3 hat an der Hochschule Heilbronn nachgefragt.

Wie ist der erste Eindruck von Heilbronn?

Semestereröffnung  an der Hochschule Heilbronn: Für rund 970 Studienanfänger beginnt der Hochschulalltag. Oberbürgermeister Harry Mergel begrüßte 70 von ihnen persönlich im Rathaus. Welchen Eindruck haben die neu Hinzugezogenen von der Stadt? Die Stadtzeitung hat nachgefragt.

Wie bewertet ihr Heilbronn als Studienstandort?

Heilbronn ist auf dem besten Weg, sich zu einem der attraktivsten Bildungsstandorte im Südwesten zu entwickeln. Da ist es an der Zeit, unter den Studierenden nachzufragen: Wie bewertet ihr Heilbronn als Studienstandort? Hochschulenhoch3 hat nachgefragt.