Infos zum Studium | hochschulenhoch3
  • "Wer studiert, arbeitet Vollzeit"

Ende September startet an den Hochschulen das neue Semester. Eine aufregende Zeit für alle

Erstsemester: Raus von Zuhause in eine neue Stadt und neue Leute kennenlernen.

Student Christopher Wilms (22) gibt Tipps, wie man das erste Semester meistert.

Duale Hochschule Heilbronn

feiert zehn Jahre Food Management

Anfangs belächelt, heute etabliert und hoch geschätzt: Mit nur 21 Studierenden startete der

Studiengang Food Management, zehn Jahre später sind es 150 Studienanfänger im Jahr. Dass die

Studierenden mehr als nur Gemüse im Kopf haben, zeigt das Fachsymposium am

Heilbronner Bildungscampus.

• Alles eine Typfrage

Ein Komplettpaket aus Studium und Berufserfahrung – darin liegt der Vorteil dualer und berufsbegleitender Studienangebote.

Wie ist es für Studierende, zu lernen und zu arbeiten?

Hochschulenhoch3 sprach mit Tamara Dannenberg, Ronnja Stieber und Moataz Adam.

Studieren in der Region

Wissenswertes kompakt zusammengefasst

Fünf moderne und zukunftsorientierte Hochschulen, fünf abwechslungsreiche Städte und viele erfolgreiche Unternehmen. Die Entscheidung für ein Studium in Heilbronn-Franken wird die Richtige sein!