Das Hochschul-ABC

aha!
... die studentische Unternehmensberatung an der Hochschule Heilbronn. Seit 2007 können sich Unternehmen von Studierenden beraten lassen. Durch den Blick aus einer neuen Perspektive sollen sie neue Impulse zur Effizienzsteigerung und Optimierung ihrer Prozesse erhalten.

Akademischer Börsenverein Heilbronn
...ist eine studentische Initiative an der Hochschule Heilbronn mit dem Fokus auf Finanz- und Kapitalmarkt Themen. Es werden regelmäßig Treffen, Workshops und Vorträge angeboten. Außerdem soll die Interaktion und der Wissensaustausch zwischen Studierenden und Unternehmen optimiert werden. Webseite.

Akademisches Auslandsamt / International Office (IO)
...  ist der Ansprechpartner in allen Fragen bezüglich eines Studienaufenthalts im Ausland wie z.B. Stipendien, der Beratung für die Anerkennung von Studienleistungen nach der Rückkehr (zuständig sind die Prüfungsämter), sowie für ausländische Studenten für Fragen zum Studium an der deutschen Hochschule. Webseite Hochschule Heilbronn / Campus Künzelsau / DHBW Heilbronn / DHBW Mosbach. Hier finden Sie einen Artikel zum Thema.

Alumni
... der Plural des lateinischen Wortes „alumnus“ und heißt wörtlich übersetzt „Zöglinge eines Internates“. An der Hochschule werden damit ehemalige Studierende, Lehrende, Forschende und Mitarbeiter bezeichnet. Im Optimalfall bilden sie ein Netzwerk, treffen sich regelmäßig zu Veranstaltungen und unterstützen die Hochschule bzw. Studierende.

Audimax (Auditorium maximum)
... ist der größte Hörsaal einer Hochschule

AStA – Allgemeiner Studierendenausschuss
... wird von den Studierenden einer Hochschule gewählt und soll ihre Interessen nach innen und aussen vertreten. Dazu gehört auch, dass der AStA Veranstaltungen für Studierende - von Exkursionen, über Sportevents bis hin zu Partys - organisiert und sich in den Hochschulgremien einbringt. Im AStA engagieren sich nur Studierende. Finanziert wird der AStA durch einen Teil der Rückmelde-Gebühren. Webseite Hochschule Heilbronn / DHBW Mosbach.