Im Studium

Studieren in Heilbronn-Franken

Suchen Sie noch nach einer Bleibe oder nach dem einen oder anderen Möbelstück, um Ihrer Wohnung den letzten Schliff zu verleihen? Sie liebäugeln mit der Idee eines Nebenjobs, um Portemonnaie und Lebenslauf aufzupeppen? Dann Schauen Sie unbedingt auf dem Schwarzen Brett vorbei, um zu stöbern oder selbst zu inserieren.

Sie interessieren sich für ein Stipendium, sind sich aber nicht sicher, ob Sie ein potentieller Kandidat sind? Dann schauen Sie bei uns nach, welche verschiedenen Arten an Stipendien es gibt.

Auslandssemester, ob freiwillig oder obligatorisch, sind mittlerweile ein fester Bestandteil bei vielen Studiengängen und eine wunderbare Gelegenheit, den Horizont zu erweitern. Ein solches Projekt sollte man hinreichend vorbereiten, und auch hierzu finden Sie hilfreiche Informationen.

Das Wochenende steht vor der Tür, und Sie haben noch keine Idee, wo es hingehn soll? In der Rubrik Ausgehen und Feiern sind die besten Locations zum Ausgehen in Heilbronn, Schwäbsich Hall, Bad Mergentheim, Künzelsau und Mosbach.

Nachgefragt

Was unternehmt ihr bei dem tollen Wetter?

27 Grad, endlich ist Sommer. Ob Balkon, Biergarten, Freibad oder ein Eis in der Innenstadt – ganz egal was man macht, Hauptsache es ist draußen. Was unternehmen Studierende bei diesem Sommer-Sonnenwetter? Hochschulenhoch3 war am Bildungscampus und hat sich umgehört.

Warum ein technisches Studium?

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik – wo sich den einen die Nackenhaare aufrichten, finden andere spannend und faszinierend. Was reizt Studierende an den sogenannten MINT-Fächern? Hochschulenhoch3 hat an der Hochschule Heilbronn nachgefragt.

Wie ist der erste Eindruck von Heilbronn?

Semestereröffnung  an der Hochschule Heilbronn: Für rund 970 Studienanfänger beginnt der Hochschulalltag. Oberbürgermeister Harry Mergel begrüßte 70 von ihnen persönlich im Rathaus. Welchen Eindruck haben die neu Hinzugezogenen von der Stadt? Die Stadtzeitung hat nachgefragt.