• IT´s Summertime

27 Grad, der gefühlt erste Sommertag 2017. Ob Balkon, Biergarten, Freibad oder ein Eis in der

Innenstadt – ganz egal was man macht, Hauptsache es ist draußen.

Was unternehmen Studierende bei diesem Sommer-Sonnenwetter?

Hochschulenhoch3 war am Bildungscampus und hat sich umgehört.

• Von wegen Männersache

Bauleiterin, Anwendungsingenieurin oder eine Frau in der Qualitätssicherung bei Audi.

Ist das heute selbstverständlich? Mit Blick auf die Zahlen – nein.

An der DHBW Mosbach machten drei Absolventinnen vor einer Gruppe Schülerinnen Lust auf

diese Branche. Sie erzählten von ihrem Ingenieursstudium, aus ihrem Berufsalltag und

darüber, wie sie Männern mit Vorurteilen begegnen.

ARTIKEL LESEN

• Auslandssemester - Alles eine Frage der Organisation

Ein Semester im Ausland zu verbringen ist der Wunsch vieler Studierender.

Die wichtigsten Fragen dabei: Wie bewerbe ich mich? Wie finanziere ich es und an wen

kann ich mich wenden? Hochschulenhoch3 hat Gudrun Heller, Leiterin des International Office

der Hochschule Heilbronn, diese Fragen gestellt.

ARTIKEL LESEN

Studieren in der Region

Wissenswertes kompakt zusammengefasst

Fünf moderne und zukunftsorientierte Hochschulen, fünf abwechslungsreiche Städte und viele erfolgreiche Unternehmen. Die Entscheidung für ein Studium in Heilbronn-Franken wird die Richtige sein!

Finden Sie mit dem Studienkompass den Traum-Studiengang. Und informieren Sie sich über die Möglichkeiten zur Finanzierung eines Studium. Wussten Sie auch, dass manche Einzelhändler der Stadt Heilbronn Vergünstigungen für Studierende bieten? Klicken Sie sich auch durch unser Schwarzes Brett. Hier können Sie nach Schnäppchen stöbern oder aber ihre alten Bücher, Möbelstücke oder gar das Fahrrad zum Kauf anbieten.