Das bietet die Region | hochschulenhoch3
  • Per Bus zum Job in der IT-Branche

Als Antwort auf den anhaltenden IT-Fachkräftebedarf im Raum Heilbronn veranstaltet

das IT-Branchennetzwerk connect.IT am 25. Oktober ein sogenanntes Job-Shuttle.

Es werden verschiedene Firmen angesteuert, ehe es zum Abendprogramm in den Club Kaiser Skybar.

• Hotelmarkt unter der Lupe

Das Hochschul-Symposium mit hochkarätigen Vertretern an der Hochschule Heilbronn diskutiert

über den Einfluss der Digitalisierung und deren Chancen im Hotelgewerbe.

Professor Buer sagt harten Verdrängungswettbewerb voraus.

• Als Zocker in die Bundesliga

Lange wurde E-Sport belächelt. Die Fußball-Bundesliga könnte nun das Image

der virtuellen Duelle ändern: Mit eigenen Teams wollen die Vereine neue Fans

gewinnen - und zusätzliche Geldquellen erschließen.

Heilbronn-Franken

Region der Weltmarktführer

Heilbronn-Franken – eine dynamische, wirtschaftsstarke Region mit glänzenden Zukunftsperspektiven. Es ist eine Region der Vielfalt, die sich im wirtschaftlichen, kulturellen, und gesellschaftlichen Leben widerspiegelt.

Die Strahlkraft reicht in die Welt hinaus. Der Schraubenhändler Würth, das Entwicklungszentrum von Bosch, die Bausparkasse Schwäbisch Hall, der IT-Dienstleister Bechtle, der Lebensmittelriese Lidl/Kaufland oder der Autobauer Audi – viele Große sind hier zu Hause. Daneben gibt es unzählige kleine und mittlere Unternehmen, die attraktive und zukunftsfähige Arbeitsplätze bieten. Junge qualifizierte Männer und Frauen haben hier also beste Chancen auf spannende Jobs mit Zukunftsperspektive.

Auch im Bildungsbereich befindet sich die Region in einer Aufbruchstimmung. Sinnbildlich dafür steht der Heilbronner Bildungscampus am Europaplatz, der von der Dieter-Schwarz-Stiftung errichtet wurde und einen stetigen Ausbau erfährt. Neben der privaten German Graduate School of Management & Law (GGS) und der Akademie für Innovative Bildung und Management (AIM) haben sich hier die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) und Teile der Hochschule Heilbronn (HHN) angesiedelt und sorgen dafür, dass studentisches Leben in die Heilbronner Innenstadt einzieht. Zunehmend stellen sich auch Gastronomen, Disco- und Clubbetreiber auf die ständig wachsende Zahl an Studierenden ein, die zunehmend auch in Heilbronn und Umgebung wohnen.

Das Oberzentrum Heilbronn treibt die Entwicklung in der Stadt rasant voran: Ob Experimenta II, der Zukunftspark Wohlgelegen mit innovativen Firmen aus der Medizintechnik- und Biotech-Branche oder das Jahrhundertprojekt Bundesgartenschau 2019 mit dem neu entstehenden Stadtteil Neckarbogen – Heilbronn ist eine Stadt im Aufbruch, die mit großer Dynamik die Voraussetzungen dafür schafft, auch in Zukunft eine perfekte Mischung aus Leben und Arbeiten bieten zu können.