Das bietet die Region | hochschulenhoch3
  • Laufgruppe der Hochschule weckt die Lust aufs Laufen

„Wer hat heute Lust auf Weinberge?“ Das ist die Frage aller Fragen

für eine handvoll Studierender der Hochschule Heilbronn.

Gemeinsam waren sie beim Trollinger Marathon am Start.

• „Tanz! Heilbronn“ will bewegen und berühren

Heute ist Auftakt des Tanzfestival im Theater Heilbronn.

Schwerpunkt ist die Begegnung zwischen Afrika und Europa.

• Die Stadt in Bewegung: Heilbronner Sportvereine

Langeweile am Abend? Die Bikinifigur lässt noch zu wünschen übrig?

Wenn dir die Hochschul-Sportangebote nicht ausreichen, dann solltest du dir die Sportvereine

in und um Heilbronn genauer ansehen. Wir haben uns umgehört, wo man was machen kann.

• Mehrweg statt Einweg in den Hochschul-Cafés

Allein in Deutschland werden jedes Jahr 2,8 Milliarden Pappbecher

für Coffee to go verwendet. Das ist zu viel.

Ab dem 7. Mai gibt es an allen Hochschul-Cafés Mehrwegbecher.

Heilbronn-Franken

Region der Weltmarktführer

Heilbronn-Franken – eine dynamische, wirtschaftsstarke Region mit glänzenden Zukunftsperspektiven. Es ist eine Region der Vielfalt, die sich im wirtschaftlichen, kulturellen, und gesellschaftlichen Leben widerspiegelt.

Die Strahlkraft reicht in die Welt hinaus. Der Schraubenhändler Würth, das Entwicklungszentrum von Bosch, die Bausparkasse Schwäbisch Hall, der IT-Dienstleister Bechtle, der Lebensmittelriese Lidl/Kaufland oder der Autobauer Audi – viele Große sind hier zu Hause. Daneben gibt es unzählige kleine und mittlere Unternehmen, die attraktive und zukunftsfähige Arbeitsplätze bieten. Junge qualifizierte Männer und Frauen haben hier also beste Chancen auf spannende Jobs mit Zukunftsperspektive.

Auch im Bildungsbereich befindet sich die Region in einer Aufbruchstimmung. Sinnbildlich dafür steht der Heilbronner Bildungscampus am Europaplatz, der von der Dieter-Schwarz-Stiftung errichtet wurde und einen stetigen Ausbau erfährt. Neben der privaten German Graduate School of Management & Law (GGS) und der Akademie für Innovative Bildung und Management (AIM) haben sich hier die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) und Teile der Hochschule Heilbronn (HHN) angesiedelt und sorgen dafür, dass studentisches Leben in die Heilbronner Innenstadt einzieht. Zunehmend stellen sich auch Gastronomen, Disco- und Clubbetreiber auf die ständig wachsende Zahl an Studierenden ein, die zunehmend auch in Heilbronn und Umgebung wohnen.

Das Oberzentrum Heilbronn treibt die Entwicklung in der Stadt rasant voran: Ob Experimenta II, der Zukunftspark Wohlgelegen mit innovativen Firmen aus der Medizintechnik- und Biotech-Branche oder das Jahrhundertprojekt Bundesgartenschau 2019 mit dem neu entstehenden Stadtteil Neckarbogen – Heilbronn ist eine Stadt im Aufbruch, die mit großer Dynamik die Voraussetzungen dafür schafft, auch in Zukunft eine perfekte Mischung aus Leben und Arbeiten bieten zu können.